新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市召开优化电力营商环境宣介会

2020-09-17 09:34:37  来源: 贵州日报

  9月12日,贵阳市召开优化电力营商环境宣介会,会议发布《贵阳市进一步优化电力接入营商环境实施方案(暂行)》(以下简称《方案》)。根据该方案,贵阳供电局推出以“惠、明、捷、优”为主题的“贵阳爽快电”优化电力营商环境服务品牌,以及优化电力营商环境相关举措。

  贵阳供电局以改善电力接入用户体验为切入点,实施对象适用于贵阳市申请新装、增容等业扩服务的低压(220伏、380伏)非居民用户电力接入工程,10千伏至20千伏小微企业用户电力接入工程有条件的可参照执行。具体工作中,小微企业用户申请电力接入,由电网企业一口受理。业扩报装流程为“用电申请”“现场勘查和装表接电”两个环节。接电时间若不涉及外线工程,用时不超过6天;若涉及外线工程,用时不超过10天。

  同时,贵阳供电局还采用跨前一步服务,将以往串联审批改为并联审批及告知承诺审批、事中事后监管的联动办公机制,进一步做好政府各相关职能部门、公共服务单位联合技术指导和服务工作,有效压缩办理时限,提升用户接电获得感。(通讯员 杨志坚 张其琼)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126503965