新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020年贵州省职业技能大赛全省税务系统职业技能竞赛在遵义开幕

2020-09-16 17:57:11  来源: 国家税务总局贵州省税务局

  9月16日,2020年贵州省职业技能大赛——全省税务系统职业技能竞赛暨“岗位大练兵、业务大比武”活动在遵义市拉开帷幕。

开幕式简约庄重。许关伦 摄

  竞赛活动由国家税务总局贵州省税务局、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省总工会、共青团贵州省委员会、贵州省妇女联合会联合举办,旨在落实国家人才强国战略,提升全省税务干部队伍业务技能,激励广大干部职工为全省脱贫攻坚和经济社会发展贡献聪明才智。

参赛队伍集结。许关伦摄

  经过全员大练兵、层层大比武,各地区11支代表400余名选手,将在9月下旬至10月上旬,参加五个专业岗位技能竞赛决赛,优胜者将代表贵州参加全国税务系统业务比武展示活动。本次竞赛5个单项决赛名列前茅的选手,以及在全国税务系统业务比武展示活动中表现优异的选手,将推荐参评“贵州省五一劳动奖章”“贵州省技术能手”“贵州省青年岗位能手”“贵州省青年岗位能手标兵”“贵州省巾帼建功标兵”。

竞赛现场激烈有序。许关伦 摄

领导巡考鼓励。许关伦 摄

  自2016年首次举办以来,全省税务系统职业技能竞赛暨“岗位大练兵、业务大比武”活动已经成为培养税收人才的重要载体,已选拔岗位能手639人、专业骨干127人,培养全国税务领军人才5名、税务总局专业人才库骨干83名,培养注册会计师35人、注册税务师249人、法律职业资格250人。这些人才活跃在全省税务系统各条战线,推动了党中央、国务院重大决策部署落地落实,助推了地方经济社会发展。通过本次竞赛,还将产生岗位能手320名、专业骨干65名。(黄兰 孙中品)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126501828