新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省小额贷款公司协会专家委员会成立大会在贵阳举行

2020-09-16 18:00:00  来源: 天眼新闻

     9月14日,贵州省小额贷款公司协会专家委员会成立大会在贵阳举行。

    贵州省小额贷款协会专家委员会是省小额贷款公司协会的智库咨询机构,主要针对具有前瞻性、宏观性、战略性和综合性的行业重大问题进行研究和论证,为监管部门提供决策参考,为行业发展提供政策建议。

活动现场。

    据悉,专家委员会汇聚了一批由省内知名院校教授、企业经理人组成的智库团队,成员主要来自高校、研究机构、财会、法律等业界相关领域并具有深入理论研究和丰富实践经验的专家学者。本届专家委员会设主任委员1名、专委会成员13名,聘期为2020年9月至2024年11月。

省地方金融监管局为专家委员会委员颁发聘任证书。

    贵州省小额贷款公司协会专家委员会的成立为促进全省小额贷款公司行业持续健康发展奠定了坚实的基础。“能够加入到小额贷款协会专家委员会让我深感责任重大、使命光荣。今后,我将围绕行业所面临的难点痛点问题进行专业性课题研究,服务好全省小额贷款公司,为全省小额贷款公司行业健康、快速发展贡献力量。”专家委员会代表王作功表示。

贵州小额贷款公司协会专家委员会部分委员与相关人员合影。

    近年来,全省小额贷款公司发展规模逐渐提升,2019年11月对全省294家小额贷款公司开展了2018年度小额贷款公司分类评级工作,评级结果为:A级3家,B级12家,C级35家,D级63家,E级181家。截至今年7月末,全省小额贷款公司295家,贷款余额79.02亿元,对解决广大“三农”群体、中小微企业、个体工商户融资难问题作出了积极贡献。尤其是今年疫情发生后,全省小额贷款公司共受理顺延还款220余户,金额1.78亿元;累计为500余户客户减免利息,金额289.43万元;开发专项疫情防控信贷产品,惠及40余户客户,发放贷款金额2038万元;实施租金减免措施,惠及22户客户,减免租金18.73万元,切实履行了企业社会责任。

省地方金融监管局党组书记、局长麻绍敏讲话。

    “我省小额贷款公司行业对全省经济发展作出了巨大贡献,成绩有目共睹。希望全行业积极争取贵州银保监局、人行贵阳中心支行、省相关部门、地方金融机构等相关部门和单位的支持,努力将其打造成为促进全省金融事业发展中的重要力量。”省地方金融监管局党组书记、局长麻绍敏说。

    下一步,专家委员会将在政策研究、配合监管、风险防控等方面开展重点课题研究,提高协会的行业研究分析和业务发展指导水平,促进全省小额贷款行业持续健康发展。省地方金融监管局也将全力为小额贷款公司行业提供支持与服务,规范行业自律,共同推动全省小额贷款行业高质量发展。

    据悉,贵州省小额贷款公司协会由贵州省内具有独立法人资格的小额贷款公司及相关行业企业自愿组成的行业性、地方性、非营利性社会组织,2013年6月成立,会员单位包括小额贷款公司、会计师事务所、律师事务所、信贷业务软件开发商等机构,协会旨在反映行业诉求,规范行业行为,提供行业服务,促进行业发展,在服务“三农”、小微企业、县域经济发展中发挥更大作用。(记者 郑芹)    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126501786