新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

脱颖而出!黔南州中医医院胸痛中心喜获“2019年中国标准版胸痛中心年度质控铜奖”

2020-09-16 17:39:37  来源: 贵州中医药

    近日,黔南州中医医院胸痛中心喜获中国胸痛中心执行委员会、胸痛中心总部颁发的“2019年中国标准版胸痛中心年度质控铜奖”。这是对黔南州中医医院2019年度及2020上半年胸痛中心运行工作的充分肯定,该院胸痛中心团队备受鼓舞!

    2019年9月,黔南州中医医院胸痛中心成功通过了标准版胸痛中心的认证,大多数据名列前茅。不曾设想,对创建于2017年5月下旬心脏介入零起点的心脏介入团队,在开展冠脉介入技术17个月后启动标准版胸痛中心的创建,又在创建后10个多月后一次性成功通过胸痛中心总部的认证,再创佳绩!

    据了解,黔南州中医医院心内科年介入手术量达千余台,常年保持“致命性胸痛”绿色通道24小时畅通,为急性心肌梗死患者了提供快速、有效的救治,急性心肌梗死急诊介入手术成功率达99%以上。

    此次,黔南州中医医院胸痛中心以贵州省最佳成绩在全国1372家胸痛中心认证单位中脱颖而出,在面对疫情的2020年度上半年质控指标仍保持我省原有名次。体现了该院胸痛中心全体同仁不骄不躁、脚踏实地、精进不休 、臻于至善的工作作风,秉承初心对待每位胸痛患者,疫情期间亦不曾懈怠。

    黔南州中医医院胸痛中心团队深知这份荣誉的责任与担当。接下来,他们将继续前行、勇攀高峰,为患者缩短那宝贵的“入门到闭塞血管开通时间”,与时间赛跑,及时出诊每个急救电话,不论风雪、不舍昼夜,第一时间到达住院部一楼接诊每位转运的胸痛患者,以最短的时间集结导管室,同时,胸痛中心所有微信平台24小时照常运行,甘做胸痛患者的“保命王牌”!

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126501709