新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔南州旅发大会和山地户外运动会25日将在龙里开幕

2020-09-16 18:29:33  来源: 新华网

  新华网贵阳9月16日电  黔南布依族苗族自治州第十四届旅游产业发展大会与第四届山地户外运动会开幕式将于9月25日在龙里举行,其部分活动将先期于9月19日开始,10月2日结束。

  黔南州人民政府副秘书长韦文堂15日在新闻发布会上介绍,旅游产业发展大会集中在25至26日举行,将有现场系列观摩、黔南州旅游产业发展工作推进会、夜间经济观摩及文化展演、文创旅游商品展、企业直播间访谈等活动。第四届山地户外运动会将从9月19日一直延续到10月2日,将举办自行车赛、CS比赛、攀岩比赛、山地越野跑比赛、滑翔伞比赛、丛林穿越体验、徒步活动、草原风筝节、油画大草原帐篷音乐啤酒节等活动。

  龙里县副县长王昌福向游客推介三条龙里县旅游精品路线:“寻找时光里的小欢喜”——问水温泉、双龙镇•巫山峡谷、摩都精品一日游;“魅力龙里、草原大玩家”——龙里油画大草原、云从飞瀑、龙门镇精品一日游;“黔中圣地、魅力龙里”——刺梨沟、油画大草原、龙门镇、中铁双龙旅游区二日游。

  据介绍,以往的黔南州旅发大会和山地户外运动会是分开举办的。由于今年承办地点均在龙里,所以黔南州将“两会”合并举办。目前龙里有国家4A级旅游景区2个、3A级旅游景区6个。(杨昌娟)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126501093