新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:发挥党建示范引领 夯实基层党建基础

2020-09-16 16:39:19  来源: 万山区融媒体中心

中医康复科副主任贾亚玲正在检查病人情况

  万山区坚持“典型引领、规范提升、分类培育、均衡发展、全面进步”的思路,通过培育一批基层党建示范点,充分发挥先进典型示范引领作用,形成一批党建工作特色品牌,不断提升党建工作质量,进一步夯实了全区基层党建基础。

  “根据铜仁市万山区人民医院职工职业道德‘驾照式’管理的一个规定,我们今天这个会主要是通报8月份的计分情况。”日前,万山区人民医院第二党支部召开支部会议,对“驾照式”管理成绩进行通报。

  据了解,自2016年以来,万山区人民医院积极推行医务人员职业道德“驾照式”管理模式,以一个自然年度为一个周期,每名医务人员每年12分制,对语言粗暴、态度冷漠、消极懈怠、收受红包回扣等违反职业道德的行为进行分值量化,将职业道德积分管理直接与医务人员的绩效工资、评先选优、职称(职务)晋升等进行挂钩,进一步创新医院管理制度,规范了全院干部职工的职业道德行为。

  万山区人民医院中医康复科副主任贾亚玲表示,“通过对‘驾照式’管理规定的执行,对我们日常工作起到了约束作用,有效地规范了我们的职业行为,更好的鞭策我们工作的开展。”

  万山区人民医院通过设置职业道德建设办公室,以现场调解、电话投诉及满意度测评等方式,实时受理医务人员服务态度、吃拿卡要和病患投诉等内容,时刻督导职工职业道德素质,提升职业道德水平。

社区工作人员对居民进行走访

  “通过驾照式管理规定的执行,有效规范了全院干部职工的职业行为,增强了医务人员职业道德素养,促进了医院行业行风建设。自2016年《规定》执行以来,我院共有26名干部因违反职业道德相关规定收到相应的处罚,有效的提高了医疗质量和服务水平,切实增强了群众在我院的就医体验。”万山区人民医院党委书记陈黔华介绍道。

  在万山区冲广坪社区,社区党支部工作人员正在走访了解居民们近期的生活情况。据了解,冲广坪社区支部不断践行“554”工作方法,按照“党组织+”模式,设立“5个岗位”,做好“5项服务”,筑牢“4个方位”,不断提升居民群众的幸福感、安全感和获得感。

  “我们社区干部时不时会来我们家里面了解情况,就像我孙女最近学习怎么样,他们都很关心,而且我们社区还有养老中心,我们平时也有玩的地方,让我们能够很好的享受晚年生活。”居民陈女士对社区的工作很是满意。

  通过对“554”工作管理机制的严格实行,冲广坪社区不断建强治安警务、天网工程,积极开展各类文娱活动,为社区安全建设、和谐发展开创了良好的局面。

  “接下来,我们继续发挥党组织的先锋模范作用,以党建服务群众为重要抓手,全心全意服务好社区的居民。”冲广坪社区支部书记刘玉芬如是说。

  近年来,万山区充分发挥先进典型示范引领作用,通过强化分类培育、压实履职责任、强化督导指导,让一批党建品牌在基层落地生根,有效提升了基层党建示范点工作内涵,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供了坚强的组织保障。(麻洲)

万山区人民医院第二党支部召开支部会议

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126500822