新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州开阳:“中国硒街”将于9月22日正式开街

2020-09-16 14:46:09  来源: 新华网

  新华网贵阳9月16日电 为促进商贸业发展,贵州省贵阳市开阳结合当地农村产业革命和乡村振兴战略,打造了一条融合旅游、休闲、娱乐、购物等商贸经济特色富硒产业特色商业街区--中国硒街,将于9月22日正式开街。

  中国硒街主要以当地硒元素产品为主,开阳地方特色的富硒茶叶、鸡蛋、菜油等农特产品开阳县通过系列商业门店、富硒品牌馆和硒产业孵化中心的建设,将打造成集品牌运作、商品展示、产品批发交易等功能于一体地方特色产品服务平台。目前,商户售卖的产品还未贴上硒元素含量标签,相关标签完善工作正在有序推进中。

  硒街入驻商户农产品展区(9月13日摄)。新华网发(杨盼 摄)

  目前,中国硒街引进入驻商户189户,现已完成入驻并开业的商户达141户,带动就业岗位300余个,带动3763户建档立卡贫困户增收

  开阳县不动产业发展中心主任陈浪介绍,依托当地水东文化、民族设计、农旅产业体验等元素开阳县将在9月22日中国硒街开街仪式上举行开阳富硒美食宴图鉴发布会、硒茶品茗、富硒美食宴、摄影展等系列活动。同时,为稳步提升“中国硒街”人气,开阳县还将持续开展富硒农产品大比拼、硒街淘宝、富硒美食旅游季、2020富硒购物季、富硒年货展销会等主题活动

  9月13日,中国硒街开街启动仪式新闻发布会现场。新华网发(杨盼 摄)

  据了解,中国硒街占地12万平方米,建设总投资2.1亿元,分为内街和外街两个部分。内街与外街全长600米,紧邻东风湖、快铁站,交通便利。中国硒街“一馆四中心”开阳富硒品牌馆、县硒产业发展中心、县政务服务中心、县旅游集散中心、县电商运营中心为建设主体,配套人行天桥1个、停车场3个共1700余个车位。

  下步,开阳县将结合“黔货出山·风行天下”行动,依托硒街线上线下平台,以直播“带货”、线上销售、抖音代言等多种形式帮助群众解决农产品滞销问题搭建农产品稳定长期销售平台提高国硒街的知名度和影响力。(杨盼)

  中国硒街一角(9月13日摄)。新华网发(杨盼 摄)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126498974