新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江扎实做好通航水域禁捕退捕专项执法行动

2020-09-15 16:21:42  来源: 铜仁日报

  连日来,德江县交通运输局严格按照“一年集中整治,两年巩固提升,三年建立长效机制”工作目标,严厉打击利用交通运输行业管理的通航水域、港口码头、运输船舶进行非法涉渔装卸作业和运输,确保全县通航水域禁捕专项执法行动取得实效。

  为做好交通运输系统非法捕捞工作,该县成立乌江内河流域非法捕捞工作领导小组,组建工作专班,按照交通行业监管职责对禁捕专项执法行动进行周密安排部署,强化责任落实,杜绝推诿扯皮,确保执法行动取得实效。

  按照专项执法行动实施方案要求,切实履行交通运输行业监管职责,严肃查处违法行为,坚持有法必依,执法必严,违法必究,避免出现“走过场”、重形式轻实效等情形。

  牢固树立“水上一家人、行业一盘棋”的理念,巩固水上执法联动协作机制,加强与农业农村、公安、市场监管等部门的沟通协作,强化信息共享,充分发挥好联合执法的合力作用。

  积极做好宣传发动工作,利用媒体平台,加大先进典型报道和反面案例曝光力度、强化示范引领和警示教育作用。

  加强对通航水域禁捕专项执法行动的跟踪督办,采取明查暗访、考核评估等方式开展督查检查,掌握进展情况,会同有关部门及时解决存在的问题。

  目前,该县通航水域禁捕退捕专项执法行动相关工作正在有序推进中。(何稳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126496427