新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县将举办农民丰收节系列活动助推黔货出山

2020-09-15 16:29:55  来源: 黔西县委宣传部

  为提升黔西县农产品竞争力、影响力,抓好农产品产销对接,以销售促产业发展,在第三届中国农民丰收节到来之际,黔西县将于9月22日至23日举办“庆丰收·迎小康”农民丰收节系列活动。届时,将对黔西县农耕文明的传承弘扬和农民丰收的成果进行有效展示,助推“黔货出山”,确保农业增产增收、农民增收致富。

  黔西县2020年“庆丰收·迎小康”农民丰收节系列活动由中共黔西县委、黔西县人民政府主办,黔西县雨朵镇承办,活动主会场设在黔西县雨朵镇雨明社区,同时增设黔西县林泉镇增坪村、协和镇仡仲村、金碧镇新兰村三个分会场同步开展活动。本次活动历时两天,活动内容丰富多样、精彩纷呈,分别设有农特产品展销、乡村美食展销、非遗文化产品和民间小吃展销、中国西南片区厨艺技能大赛和县内名厨厨艺展示、民间民俗才艺比赛、农产品推广大使评选、农产品现场签约、书画和摄影创作展示、淘宝直播、评选“三好三星三之家”等活动。其中展销的农特产品是通过从黔西县12个特色优势产业中征集评选出的品种优、品质好、品相美的农产品,有效增加黔西县农产品美誉度,助力“黔货出山”,以销售促产业发展,促进黔西县农业产业发展跃上新台阶。

  据悉,黔西县通过全力推进农村产业革命,不断优化农业产业结构,发展特色产业,形成了以“蔬菜、辣椒、食用菌、茶叶、中药材、精品水果、特色林业、刺梨、牛羊、生猪、生态渔业、生态家禽”为主的12个优势产业,为“庆丰收·迎小康”农民丰收节举办奠定了坚实的基础。

  举办“庆丰收·迎小康”农民丰收节系列活动,是黔西农业的盛会,也是黔西农民丰收的成果展示。通过开展这项活动,大力弘扬黔西乡土文化、传播正能量、展示黔西新形象、提振广大干部群众谋事兴业精气神,纵深推进新时代文明实践工作,助力乡村振兴和农村治理。(王纯亮)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126496327