新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都“六个到位”推进野生动物人工养殖退出处置补偿工作

2020-09-15 16:30:38  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州食用野生动物退出联席会议林业、农业农村、扶贫等部门,到三都县督促指导加快推进食用野生动物人工养殖退出处置补偿工作。三都县政府及有关联席会议成员单位、各乡(镇、街道)分管负责同志参加督导推进会。

  会议听取了三都县食用野生动物人工养殖退出处置补偿工作情况汇报,分析了当前三都县存在的问题和难点。会议提出,三都县要确保“六个到位”推进工作。

  一是数量核实到位,确保数量精准。县联席办要在前期数量核实的基础上再次进行复核,确保数量精准,经得起检验。

  二是资金补偿到位,确保完成任务。县联席会议有关成员单位要克服巩固脱贫攻坚的难点和疫情带来的重重困难,千方百计筹措资金,按照要求9月15日前完成县级配套资金兑现到户,及时向上申报配套资金,到位后做好兑现。

  三是回访沟通到位,确保稳定思想。县联席会议成员单位要对养殖户进行全面沟通回访,将工作进展情况与养殖户做好沟通,宣传讲透政策,让养殖户理解和支持,稳步推进工作。

  四是转产引导到位,确保脱贫成效。县联席会议办要引导退出养殖户充分利用现有养殖设施,做好转产再利用,确保不出现养殖户因退出养殖而返贫致贫的情况。

  五是绩效考核到位,确保项目验收。对于扶贫资金扶持的养殖项目,项目牵头单位一定要做好项目的绩效考核,因国家政策调整导致利益联结机制中断无法继续实施部分要及时做好处置。

  六是档案归档到位,确保验收过关。县联席办要全面收集食用野生动物人工养殖退出处置补偿的纸质资料、影像视频、照片等,建立完整规范的档案,确保经得起各级检查审计。(宋泽芬 蒙世家 高治江)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126496260