新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝天龙镇高田村“鸿鹄励志”助学金再圆莘莘学子大学梦

2020-09-15 16:39:12  来源: 平坝区融媒体中心

  近年来,平坝区天龙镇高田村为解决贫困学子入学难问题,同时鼓励学生热爱学习,将来建设家乡。该村自发成立了“鸿鹄励志”助学会,通过平时村民自愿向助学会募捐,筹集助学金,为高田村每年考上大学的莘莘学子进行奖励。

  9月13日,记者来到天龙镇高田村看到,村民们早早来到村委,在募捐箱前捐资。随后向考上大学和示范性高中的学生们颁发荣誉奖牌和助学金。2020年,高田村奖励考取一本重点大学生助学金为2000元,奖励考取二本本科院校大学生助学金为1500元。今年共有26个大学生获得助学金,其中一本7个,二本19个。

  “感谢‘鸿鹄励志’助学会对我的资助,在今后的路上我一定要努力学习,用佳绩来报答你们,学成回来好好建设我们的家乡。”受资助学生张芷苇说。

  据悉,高田村“鸿鹄励志”助学会成立于2014年,今年是第七年。七年来,该助学会共资助一本二本大学生115人。助学会除了资助大学生,还资助每年考入示范性高中学生和高田小学一至六年级每学年年级前三名学生。七年来,助学会共发放助学金253000余元。

  “高田村‘鸿鹄励志’助学会的宗旨是读书志在四方,发展不忘家乡。意在激励我村的各位学子努力学习,争取学成以后能够回来报效家乡,助推高田村的发展。”天龙镇高田村“鸿鹄励志”助学会会长陈浩说。(陈奎英)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126496051