新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县农商旅促销采摘季体验活动在良田镇坝草村启动

2020-09-15 16:40:10  来源: 镇宁县委宣传部

  日前,镇宁布依族苗族自治县“火龙果火起来 老百姓富起来”农商旅促销采摘季体验活动在良田镇坝草村“520”高密植补光火龙果种植示范基地正式启动。安顺市农业农村局副局长白世友、市农科院副院长陈孟权、市商务局副调研员郑荣发,镇宁自治县领导张德晟、景波涛、杨猛、查方文、马正利、李凯、程则洪出席活动,全县各部门(单位)、乡(镇、街道)相关负责同志,省、市、县新闻媒体代表、摄影家协会代表、安顺市旅游形象大使参赛选手代表参加活动。

  体验活动开幕式在镇宁县旅游形象大使代表表演的手鼓舞中拉开序幕。旅游形象大使代表们轮番上演的文艺节目表演为此次开幕式活动增添了亮点。活动中,市、县领导为参加安顺市旅游形象大使脱颖而出的10名选手颁发聘书,随后良田开发有限责任公司负责人在开幕式上为马口洞村村委及群众代表颁发分红资金。县委副书记张德晟宣布活动正式启动,副县长李凯致欢迎辞。

  开幕式结束后,市、县领导、各部门(单位)、各乡(镇、街道)相关负责同志集中前往红军渡口文化长廊参观,聆听红色故事,继承先辈精神。随后,大家前往坝草火龙果基地采摘体验点体验采摘乐趣。

  9月的坝草、骄阳似火、烈日炎炎,现场来宾不仅感受到了坝草独特的“热情”,更欣赏到了“520”火龙果种植示范基地的风光。

  夜幕逐渐降临,“520”高密植补光火龙果种植示范基地的灯光相继点亮,现场来宾都为这片带动经济增长,助农实现脱贫的“灯光基地”所震撼。良田镇坝草村“520”高密植补光火龙果种植示范基地,通过“公司+合作社”的运行模式,运用补光种植技术进行科学补光,促进火龙果在夜间的光合作用,以此提高火龙果产量。投产后预计亩产8000斤,可实现年收入192万元,直接带动贫困群众创收增收。(陈海黎 伍晓婉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126496025