新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭自治县第十届人民政府召开第65次常务会议

2020-09-15 16:03:35  来源: 关岭县融媒体中心

  9月12日,关岭布依族苗族自治县委副书记、县长韦朝虎主持召开关岭县第十届人民政府第65次常务会议,县委常委、常务副县长杨虹,县委常委、副县长石藩,县委常委、副县长栾绍斌,副县长张炬、万江、刘登高、曾海平出席会议。

  韦朝虎指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场活力和发展动力的关键之举。各级各部门要统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力完成全年目标任务。要坚持问题导向,落实具体举措,积极探索,优化研究服务事项,压减时间,加强信息共享,创新推进,优化政务流程,以刀刃向内的决心和魄力推动“放管服”改革,确保企业和群众实实在在地感受到“放管服”改革带来的变化和便利。要落实长效机制,形成有效合力,将“放管服”改革工作各项任务作为本部门重点工作推进,明确专人负责,把各项工作落实到位、落实到人,确保改革工作有条不紊地开展。

  韦朝虎强调,各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决支持配合督察组工作,按规定做好服务保障工作,确保督察工作顺利开展。要以迎接此次督察为契机,深刻反思、认真排查、全面整改各方面存在的问题、不足,层层压紧压实责任,进一步完善工作机制,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要加强协同配合,坚决按照督察组工作要求和安排,切实做好情况汇报、资料提供、协调保障等各项工作。要抓好关键环节,围绕督察工作重点,主动对标对表,认真梳理剖析工作完成情况,聚焦重点难点问题、基础薄弱区域、关键节点环节,查漏补缺,提升弱项,确保各项工作经得起检验。

  会议传达《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于开展2020年省委省政府综合大督查的通知》、全国深化放管服改革优化营商环境工作电视电话会议精神;审议《关岭自治县2020年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》《关岭自治县政府系统切实加强依法行政意识整改工作方案》《关岭自治县非煤矿山事故应急预案》《关岭自治县危险化学品事故应急预案》《关岭自治县关于加快建立科学高效的自然灾害防治体系全面提高自然灾害防治能力的工作实施方案》、《关岭自治县地震应急预案》、《关岭蓝天学校建设项目合同及补充合同》《关岭安东尼服装生产加工项目补充协议(二)》《关岭自治县建筑装饰加工厂建设项目征拆补偿安置方案》《关岭自治县农旅投集团生猪养殖土地流转工作方案》《关岭自治县强化就业扶贫工作实施方案》;听取全县迎检准备工作情况汇报、县林业局党组近期重点工作情况汇报;研究全县城镇排水项目建设有关事宜、关花大道项目建设、自然资源局有关议题并对相关工作进行安排部署。(潘晶 陈勇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126496001