新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

助贫困学子圆梦大学,南明区为27名贫困大学生发放5.4万助学金

2020-09-15 16:38:01  来源: 南明区融媒体中心

  “我一定会好好学习,不负帮助我的好心人,成为对社会有用的人,去回馈、帮助更多的人!”9月11日,家住遵义路街道的胡同学,在南明区红十字会志愿服务中心领取助学金时激动地说。

活动现场。

  今年虽然受到了新冠肺炎疫情的影响,胡同学依然考上了一所理想的大学,但由于家庭经济困难,一直在为凑齐学费的事情苦恼,居委会了解到后及时向南明区红十字会反映,区红十字会随即主动联系到胡同学,为她申请了这份助学金。

  当天,南明区红十字会联合南明区六和志愿服务中心开展以“凝聚爱心·点燃希望·博爱助学”为主题的2020贫困大学生助学金发放活动。在南明区纪委区监委派驻第七纪检监察组现场监督下,向南明区户籍的27名贫困学生发放助学金5.4万元,并为大学生们们送上生命安全大礼包,传授应急救护技能。

为孩子家长发放助学金

  “虽然家里都存在着各种困难,但是在社会各界的关爱下,他们可以通过努力选择自己的未来。此外,区红十字会还通过建立贫困学生助学机制、定期开展关爱行动等方式,向全区群众倡导助人为乐、乐善好施、捐资助学的社会新风尚,动员更多社会力量加入红十字人道救助行动中来。”南明区红十字会专职副会长胡全新表示。

志愿者给孩子们讲解如何正确应急救护

  据了解,此笔爱心助学金来自社会各界的爱心企业、爱心人士。2016年以来,南明区红十字会共累计发放助学资金达38.5万元,资助贫困学生210名。目前,博爱助学活动已成为南明区红十字会爱心助学的重要组成部分。通过在爱心人士和特困学生之间搭建“爱心桥”,既帮助爱心人士实现了助学愿望,也帮助特困学生圆了求学梦。(杜安妮)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126495644