新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市税务局“六强化”推进文明创建

2020-09-15 16:46:49  来源: 贵州日报

    自全国文明城市创建工作开展以来,六盘水市税务局通过“六强化”推动精神文明建设。

    “六强化”即强化思想统一,形成创建凝聚力;强化品牌建设,形成创建推动力;强化素质提升,形成创建软实力;强化市县联动,形成创建综合力;强化税务职能,形成创建支撑力;强化支部责任,形成创建保障力。

    在文明创建工作中,该局以“税兴凉都、我当先锋”“全员大比武”等活动为契机,打造具有凉都税务特色的党建文建品牌。在全系统开启比、学、赶、超的全员竞学模式,对涉税行业开展“税法”“涉税服务”“职业道德建设”等各类培训,大力加强行业诚信建设。

    该局各支部还将文明创建知识作为“三会一课”重要学习内容,组织党员先锋队深入企业,发放宣传资料,开展垃圾分类投放和全国文明城市创建知识宣传;组织203名党员志愿者与社区联创共建“万民干部进万家、为民服务解民忧”;到敬老院、社区做义工、献爱心,开展“文明交通我助力”文明交通值守等。(汤铁英)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126494940