新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:营造作风建设氛围 激发干事创业热情

2020-09-15 16:41:58  来源: 都匀市融媒体中心

    近来,都匀市开展干部作风建设提质增效活动,在全市范围内掀起了一股作风建设的热潮,增强了全市干部干事创业的精气神。

    据悉,干部作风建设提质增效活动从7月中旬开始,分三个阶段开展,全力实现长期坚持的目标。其中“7月中旬至8月底的宣传发动阶段,8月底到10月底的集中整治阶段,以及长期坚持的总结提升阶段”,运用这三个阶段,层层助推,全面提升干部作风建设提质增效活动取得实效。 

    活动内容按照零容忍、全覆盖、无禁区的要求,聚焦党的建设、经济建设、社会建设、脱贫攻坚、民生保障、生态建设、文化建设、社会事务管理服务等方面进行开展,重点突出对脱贫攻坚、项目建设、产业发展、民生服务等领域问题的查摆和整治。

    与此同时,集中聚焦贯彻落实上级决策部署,着力整治打折扣、搞变通、落实不力的问题;聚焦全面从严治党,着力整治当老好人、和稀泥、不敢抓、不敢管、无原则搞“一团和气”的问题;聚焦优化营商环境,着力整治不作为、慢作为、乱作为、假作为的问题;聚焦漠视群众利益,着力整治服务意识淡薄、冷硬横推、工作方式方法简单粗暴的问题;聚焦履职尽责担当,着力整治领导干部作风漂浮的问题。通过“聚焦五大问题”,真正敲响全市干部作风建设的警钟。

    在第一阶段“宣传发动阶段”,按照零容忍、全覆盖、无禁区的活动要求,召开动员大会,全面深化干部作风建设的思想发动,并组织全市共77个单位部门参加活动。

    全市各级各部门迅速启动,结合工作实际,制定具体的实施方案,积极开展约谈。截止目前,全市共有4657名干部进行约谈,层层压实全面从严治党主体责任,推动约谈常态化、制度化。

    同时组织学习《中央八项规定精神及其实施细则》等相关文件,以及组织广大党员干部到党风廉政教育基地参观学习,切实增强干部责任意识,夯实思想政治根基,对全市干部职工营造了浓厚的干部作风建设氛围。

    其中,市公安局、市住建局、市统计局、沙包堡办事处、市风景管理处、市旅文投公司、市农投公司等部门高度重视,积极对接,按时上报,结合实际,确保作风建设工作真抓实做见成效,在全市干部作风建设工作中带好头、做表率,树立了良好的干部形象。

    在全市干部作风建设提质增效活动的引领下,全市营造浓厚的干部作风建设氛围,激发了干部职工干事创业的信心和决心,促使干部保持奋发有为的精神状态,意气风发地带领群众开创发展都匀新局面。(蔡凤)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126494689