新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

七星关:葡萄远销上海 黔货出山助增收

2020-09-15 16:11:55  来源: 新华网

采摘葡萄。新华网发

  新华网贵阳9月15日电 眼下正是葡萄成熟季节,贵州省毕节市七星关区林口镇葡萄基地的200余亩葡萄挂满藤蔓,基地里,群众正在紧张采摘葡萄,一派丰收的景象。

  基地负责人唐志东介绍,此次采摘的葡萄全部销往上海,由贵州九丰现代农业科技有限公司利用自己在上海有300多家超市的优势,将七星关区葡萄提供给上海市民选购。9月10日一大早,在七星关区林口镇平坝村葡萄基地,前来拖运葡萄前往上海的货车已经准备就绪,工人们在基地里忙着采摘、搬运、打包、称重……忙得热火朝天。

  贵州九丰现代农业科技有限公司副总经理冯树会介绍说,今年他们公司了解到林口镇坪坝村葡萄基地因受新冠肺炎疫情影响,遇到销路困难时,就积极与该葡萄基地对接,在实地了解到该基地的葡萄在品质和口感方面都很有优势之后,他们决定从该基地运输6吨多葡萄到上海公司旗下300多家自营超市销售。

装袋。新华网发

  林口镇坪坝村葡萄基地于2015年规划种植,占地规模300余亩,亩产可达3000斤,亩产值可达4万元左右。主要品种有玫瑰红和夏黑,自葡萄产出后,由于其口味甘甜可口,深受消费者喜爱。

  基地采用“公司+合作社+农户”的模式发展,每年通过土地流转、就业务工、入股分红等方式增加当地群众的经济收入。基地负责人唐志东介绍说,今年销路是基地的头等大事,解决了销路问题,就是保住了基地和群众的利益。(张占琴 陈维)

基地负责人唐志东。新华网发

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126490825