新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河120多名易地扶贫搬迁社区孩子喝上“爱心奶”

2020-09-14 18:27:26  来源: 剑河县委宣传部

  “谢谢你们,谢谢党委政府,给我们送来这么好的奶粉。”在剑河县幸福社区,刚接过“爱心奶”的余春梅妈妈说到。

佳贝艾特公司黔东南负责人刘明珍指导大家如何正确冲泡奶粉

  这是9月10日上午县妇联联合佳贝艾特公司和金宝宝母婴店在幸福社区举行爱心羊奶粉等物品捐赠活动的一个场景。此次捐赠共计123罐奶粉和41瓶洗衣液,总价值58000余元,共惠及41位孩子。

  据了解,为进一步推动“新市民·追梦桥”工作,改善移民安置点贫困儿童的营养状况,搭建群众排忧解难“连心桥”,剑河县妇联争取到佳贝艾特公司的爱心奶粉和剑河县金宝宝母婴店的爱心洗衣液。

剑河县妇联主席党敏向幸福社区居民介绍奶粉爱心捐赠活动内容

  在捐赠现场,佳贝艾特公司人员和金宝宝母婴店工作人员详细的和前来的受助居民介绍佳贝艾特羊奶粉的营养成分和奶粉如何正确冲泡和保存。

  “我们这个活动是2013年就启动来的,得到了全社会的一致好评,我们也感到很光荣。”佳贝艾特黔东南负责人刘明珍说,该活动发展至今已为全国各省市的孩子们送去羊奶粉等爱心物资,累计爱心活动上千场,黔东南今年已开展11场,捐赠物资达55万元以上。

剑河县金宝宝母婴店工作人员向贫困家庭送上爱心奶粉和洗衣液

  “自从来到社区后,每个不久我们都会收到来自方方面面的帮助。”余春梅说,她由久仰镇久吉村搬来,真的想不到有一天会搬来城里住,而且在这里还会大家一起包粽子过端午,一起看文艺演出,就近就业等等,感觉这里就是一个暖暖的大家庭。

全体人员合影留念

  “这个活动还将继续进行,让最需要帮助的人群得到应有的帮助。”剑河县妇联主席党敏说,按照计划,他们接着还将会到思源社区和馨怡社区开展活动,受助孩子将在120名以上,目的就是让易搬社区贫困家庭充分感受到党委政府的关心关爱,让他们安心住下来。(李怀桢)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126492367