新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区网络人士统战工作会议暨2020年区新的社会阶层人士统战工作联席会议召开

2020-09-14 18:24:14  来源: 南明区融媒体中心

  9月11日,南明区网络人士统战工作会议暨2020年区新的社会阶层人士统战工作联席会议召开。

  区委常委、区委统战部部长廖正林出席会议并讲话。

  会议书面传达学习了全国网络人士统战工作会议,全省、全市网络人士统战工作会议暨2020年新的社会阶层人士统战工作联席会议精神。对2020年全区网络人士统战工作及新的社会阶层人士统战工作进行了研究部署。

会议现场。

  会议指出,随着新一代网络信息科技的快速发展,做好新时期网络人士统战工作,已然成为了助力南明实现经济社会高质量发展的现实需要。全区上下务必要加强学习,切实提高政治站位,围绕“凝聚人心、汇聚力量”这一根本任务,以高度的责任感和使命感,进一步畅通沟通渠道,将全区各界网络人士凝聚起来,鼓励和引导他们充分发挥自身资源优势,积极加入到南明经济建设当中来,弘扬主旋律,传播正能量,唱响南明好声音。

  会议强调,要把握好“政治引领”这一根本点,加强与网络人士的沟通交流,通过线上线下相结合的方式,多形式开展主题教育活动,真正将各界网络人士凝聚起来;要抓住“凝心聚力”这一着力点,做好平台搭建、强化培养激励工作,努力探索推进有阵地、有组织、有特色的网络人士统战工作新途径;要聚焦“沟通协作”这一关键点,建立健全工作联系协调机制,发挥好统战部门的牵头协调作用,不断夯实网络人士统战工作基础保障。

  会议要求,各联席会议成员单位要切实履职尽责,加强协调配合,形成工作合力,共同做好新的社会阶层人士统战工作和网络人士统战工作;要引导新阶层人士和网络人士切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥他们在创新创造、服务社会等方面的优势作用,为建设更加文明和谐的美丽南明贡献出应有的智慧和力量。

  会上,区委统战部、区委网信办相关负责人分别作了工作情况通报。

  南明区新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位分管负责同志,各乡、街道办分管统战工作负责人参加会议。(张雪建)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126492348