新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区欢迎老兵返乡、欢送新兵入伍

2020-09-14 18:29:21  来源: 观山湖区融媒体中心

  9月11日,观山湖区举行2020年欢迎老兵返乡暨欢送新兵入伍大会。现场,区退役军人议事会老兵代表为2020年度返乡退役军人代表佩戴光荣花,2020年度返乡退役军人代表为入伍新兵代表佩戴光荣花和绶带,切实让红色基因薪火相传。

大会现场

  区委书记、区人武部党委第一书记汤辉,区委副书记、区长、区征兵工作领导小组组长罗杨,区人大常委会主任邱斌,区政协主席刘光祥及接兵部队、辖区高校有关领导、区征兵工作领导小组有关负责人出席。区委常委、区人武部政委向立明主持。

返乡退役军人代表向入伍新兵佩戴绶带、光荣花

  大会上,汤辉代表区四大班子和区人武部向观山湖区2020年度80余名返乡退役军人表达衷心的感谢和诚挚的祝愿。罗杨向接兵部队赠送锦旗。返乡退役军人、入伍新兵及接兵部队代表相继发言。

入伍新兵们

  汤辉指出,退伍军人在部队期间,努力学习、刻苦训练、踏实工作,把满腔热血和美好青春奉献给了军营,为国防和军队建设做出了积极贡献。期望大家返乡后转业不转志,逐梦新起点,积极投身观山湖区经济社会建设,在基层组织建设、脱贫攻坚、应急抢险、综治维稳等重点工作和重要任务中用军人的优秀品质和乐于奉献的责任担当,努力书写无愧于新时代观山湖区老兵形象的精彩篇章,为家乡的发展贡献智慧和力量。

入伍新兵们

  针对即将步入军营生活的205名新兵,汤辉表示,希望入伍新兵珍惜机会,提高综合素质,努力把自己锻炼成才,真正成为名副其实的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新时代优秀军人;要不辱使命,努力学习政治理论知识和军事业务知识,不断提高自身思想道德修养和军事素质,服从命令听指挥,尊重领导,团结同志,严守纪律,以昂扬的斗志和饱满的精神状态积极投身到现代化军队建设中去;要奋力争光,培养敢于拼搏、刻苦训练的坚强意志,在实现强军目标的伟大征程中建功立业,为观山湖区争光,为家乡父老争光。(李黔豫 王明元 郝涌智)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126491685