新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“迎宾、分货、售卖……”观山湖区“小观点记者团”在宜家开启体验之旅

2020-09-14 18:50:22  来源: 观山湖区融媒体中心

  9月12日上午,由观山湖区融媒体中心举办的“小观点记者团”职业体验系列活动第三季第三期——“销售达人体验活动”走进贵阳宜家家居商场,14名小记者在不同的岗位开始了他们的体验之旅。

“小观点记者团”的小记者们在宜家商场合影打卡

  早上10时许,小记者们统一换好工作服并进行分组,在商场工作人员的带领下先后化身为小小迎宾员、小小分货员、小小售卖员等,努力完成迎接顾客、分拣商品、整理购物袋以及对各种糖果的试吃销售等工作。

“小记者们”化身“小小迎宾员”迎接顾客

  “今天我体验了分拣和迎宾的工作,学到了迎宾要热情地接待客人,分货要很细心地分类,很开心能学到这些知识,也体会到了服务的不易。”9岁的潘品嫣向记者分享着她的体验感受。

小小分拣员整理购物袋

  陪同孩子参加过两次小观点记者团活动的家长刘慧也表示:“参加职业体验活动,对孩子而言一方面是知识的提升,另一方面还能丰富他们的人生体验,我觉得很有意义。”

小小销售员请顾客试吃糖果

  据了解,“小观点记者团”作为观山湖区融媒体中心倾力打造的主题活动,从2019年首次举办以来已开展到第三季。活动旨在让孩子们以小记者的身份走进各行各业、各类活动现场,体验不同的职业,拓宽孩子的视野,去发现美好,创造美好。(郝涌智 赵雪)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126491573