新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州政协到丹寨县调研蓝莓产业推进情况

2020-09-14 18:35:24  来源: 丹寨县人民政府网

  9月10日,黔东南州政协常委、州政协农业农村委主任尹亮率队到丹寨县调研蓝莓产业推进情况,丹寨县政协副主席王登良参加调研。

  尹亮一行先后来到兴仁镇烧茶村蓝莓种植基地、甲脚高标准蓝莓种植基地和大朗有机蓝莓基地进行实地调研,认真听取工作人员介绍,并详细了解基地蓝莓种植规模、销售渠道、贫困户带动等情况,就蓝莓病虫害绿色防控、冷链运输、产业链延伸等问题与基地负责人进行深入交谈。他表示,丹寨县因地制宜种植发展蓝莓,通过引进企业建设高标准、高质量、高效益蓝莓产业发展模式,逐步探索打造和培育出拥有自己名片的品质蓝莓,使蓝莓产业走上了一条科学发展道路。希望丹寨在大力发展蓝莓产业的过程中,继续站在长远的角度,仔细研判市场形势定位品种,衍生深加工产业链,增加产品附加值,通过企业与合作社带动,引导蓝莓产业快速健康发展,让更多贫困户通过产业实现脱贫致富。

  王登良表示,丹寨将进一步在扩大规模的基础上提质增效,同时充分利用蓝莓盛产期长、产量高、效益好的优势,将蓝莓种植业与旅游业有机结合,打造高知名度的蓝莓品牌,将丹寨蓝莓产业做大做好做强。

  据了解,目前丹寨全县蓝莓种植面积达3.12万亩,可采面积6000亩,蓝莓鲜果年产量近500吨,预计年产值近1040万元,覆盖全县48个村级产业扶贫合作社,带动农户8632户35563人。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126491481