新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县抓好农业产业 夯实脱贫基础

2020-09-14 18:34:51  来源: 丹寨县人民政府网

  9月10日,丹寨县委常委、宣传部部长彭瑶,县政协副主席陈政兰到丹寨县南皋乡、兴仁镇调研硒锌商薯、中药材发展情况。

  彭瑶一行先后来到南皋乡、兴仁镇等地,深入硒锌商薯种植基地、林下魔芋种植基地、青钱柳套种百部基地详细了解各产业发展情况。针对目前各产业遇到的问题现场研究解决方法。硒锌商薯即将迎来收获期,彭瑶一行来到多个硒锌商薯种植基地,实地采挖样本,多个基地进行比较,根据硒锌商薯单株产量,对硒锌商薯的亩产和收益进行预估。

  调研中,彭瑶与各乡镇分管负责同志深入交流,她强调,各乡镇要为产业种植、管理、收获提供全面、合理、科学、及时的技术指导。硒锌商薯即将成熟,各乡镇要提前谋划,及早部署,为群众做好采收、分级、包装及运输相关保障工作。在产业结构调整中,合作社起着举足轻重的支撑作用,要继续扎实发展产业,激发社员的活力,走好调动群众积极性,让广大群众在农业产业结构调整中走出一条增收致富的路子,为实施乡村振兴战略打好坚实基础。

  兴仁镇、南皋乡相关负责同志参加调研。(潘其淼)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126491470