新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州林业局召开厉行节约坚决制止餐饮浪费工作部署会

2020-09-14 18:34:26  来源: 黔南州人民政府网

  为认真贯彻落实省、州有关工作要求,全面遏制“舌尖上的浪费”,在全局营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围,以实际行动助推文明单位创建。近日,州林业局组织召开了厉行节约坚决制止餐饮浪费工作部署会,全局干部职工、后勤保障服务公司相关人员等参加了会议。局党组书记、局长唐军同志主持会议并讲话。

  会上,党组成员、副局长张文福同志组织参会人员进一步学习了省委、省政府《关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》等重要指示及文件精神。党组书记、局长唐军同志就全局开展好厉行节约坚决制止餐饮浪费工作做了安排部署。

  会议指出,要以文明单位创建为抓手,进一步提高思想认识,充分认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要性、紧迫性,大兴勤俭节约、杜绝浪费之风,切实打造节约型机关。会议强调,全局干部职工要争当制止餐饮浪费的倡导者和践行者,自觉发扬厉行节约的优良传统,长期坚持开展“光盘行动”,确保养成“节约光荣、浪费可耻”的文明用餐习惯。会议要求,要切实加强公务接待管理,提前做好沟通对接,并严格执行接待审批制度,控制接待成本,杜绝接待浪费。要举一反三,加强公务用车、日常用水、用电、办公耗材等使用管理,大力掀起“节约一度电、节约一滴水节、约一张纸”的良好风尚。要加强监督,确保厉行节约、反对浪费各项要求有效落实、长期坚持。(蒙世家)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126491432