新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市“质量月”启动仪式暨“质量开放日”活动顺利举行

2020-09-14 18:48:20  来源: 遵义市人民政府网

  为充分发挥质量标杆示范带动作用,推广科学质量管理方法,提升全市生产企业产品质量,深化供给侧结构改革。9月10日,由市市场监管局主办,湄潭县兰馨茶业有限公司承办的遵义市2020质量月启动仪式暨质量开放日活动在湄潭县启动。遵义市人大、政协代表、市质量发展领导小组成员单位相关负责人、湄潭县分管副县长、各县(市、区)市场监管局分管领导及质量工作负责人,相关企业代表等70余人参加。

  活动日上午,市质量发展领导小组有关领导宣布了遵义市2020年“质量月”活动正式启动。参加活动人员现场参观了贵州湄潭兰馨茶业有限公司的茶叶生产车间和茶叶种植基地,在企业负责人的详细讲解下充分汲取该企业在质量文化建设、品控管理体系建设、关键质量控制、标准化生产模式、创新生产技术、产销结合方式等方面的做法和成效。

  下午召开了遵义市“质量开放日”活动座谈会,贵州省市场监管专业技术人才开发中心主任、正高级专家洪潇就“国家质量基础设施助力区域产业经济高质量发展”课题作了专题讲座;贵州湄潭兰馨茶业有限公司、贵州钢绳股份有限公司、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司分别对企业在质量管理方面相关的主要做法和取得的成效作交流发言。

  质量是企业核心竞争力,开展质量月及质量开放日活动,旨在实施质量对比提升的要求,全面提高我市企业质量管理水平,推动质量发展不断迈上新台阶,促进遵义经济发展提质增效,进一步推进我市质量强市工作。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126491392