新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县公安局召开特(巡)警工作推进会

2020-09-14 18:52:55  来源: 镇宁县人民政府网

  9月10日上午,镇宁自治县公安局组织召开特(巡)警工作推进会。局党委委员、交警大队及执法监督室相关同志,特巡警大队全体民警、队员等100余人参加了会议。

  会上,充分发挥党建引领积极作用,深入推进特巡警勤务模式改革,进一步提升队伍建设和执法规范化水平,扎实抓好下半年各项重点工作,努力为党的十九届五中全会胜利召开和确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定环境。

  随后,会上通报了特(巡)警大队党建、队伍管理工作督导检查情况,对下一步教育整顿、党建及教育训练等队伍管理作了安排(常见错误)部署;督察大队对9月2日康宁桥设警警情处置情况进行了通报,结合执法规范化工作提出了具体要求;执法监督室负责同志利用近年来该局接处警的现场视频,对接处警工作好的经验做法和存在问题进行了深入的点评;并就如何开展好当前各项重点工作等进行强调和安排。

  最后,会议作出具体要求,一是要以此次会议为契机,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保公安工作始终沿着坚定正确的政治方向前进;二是切实发挥党建引领作用,推动各项业务工作不断发展。要紧密结合县委第一巡察组反馈(用户自定义敏感词)意见整改工作和政工部门党建工作督导检查提出的相关意见和建议,自觉对号入座,采取有力措施,举一反三,查缺补漏,切实加以解决,迅速整改落实到位;三是以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机,一体推进队伍建设和执法规范化工作再上台阶。针对会议设警处置通报和接处警视频点评中提及的问题,教育引导全体人员牢固树立严格规范公正文明执法的理念,不断提升人民群众满意度;四是扎实推进全警实战大练兵,切实提升队伍战斗力,树牢“宁可有备无战,不可有战无备”的理念,紧密结合局全警实战大练兵工作部署和大队工作实际,科学制定计划、加强分类训练,提升训练质效;五是树立“严管就是厚爱”理念,始终把纪律和规矩挺在前面,严格落实各项规章制度、警纪警规的贯彻执行,做到讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧,切实提高全体民警和队员的廉洁自律意识和拒腐防变能力,打造一支让局党委放心、人民群众满意,有坚强战斗力的特(巡)警队伍。(王娇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126491344