新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

铜仁职业技术学院:召开“双高计划”建设推进会

2020-09-14 11:22:13  来源: 动静贵州

  9月10日,铜仁职业技术职院“双高计划”建设推进会在铜仁市人民会堂召开,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣出席会议并讲话,铜仁市领导肖洪、孟麟、刘岚出席会议。会议由刘岚主持。

  陈昌旭指出,实施“双高计划”是党中央、国务院推进中国教育现代化的重大战略部署,将引领带动职业教育培养更多的高素质技术技能人才,为经济社会高质量发展提供有力人才支撑。铜仁职业技术职院成为全国197所入选“双高计划”的高校之一,各级各有关部门要进一步统一思想认识,牢牢把握机遇,形成工作合力,高质量、高标准完成铜仁职业技术职院“双高计划”建设各项目标任务。

  陈昌旭强调,各级各有关部门要自觉提高政治站位,全面提升学校党建与思政工作质量,推动管党治党与办学治校紧密融合,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地。要深刻认识推进“双高计划”建设的重大意义,全力抢抓国家构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局等重大机遇,结合东西部扶贫协作工作,加快推动职业教育与经济社会发展深度融合。要进一步充实师资力量,创新人才培养机制,在加大高层次人才引进力度的同时,深入挖掘本地优势和特色,立足产业发展需要培养人才,全力打造技术技能人才培养新高地。要加强基础设施建设,加快实施铜仁职业技术职院改扩建工程,推动学校教育功能设施提档升级。要加强国际交流与合作,通过建立国际交流与合作基地等,进一步提高国际化办学能力和水平。要强化统揽统筹、改革创新和督查考核,加强人、财、物等要素保障,加快推动铜仁职业技术职院“双高计划”建设。铜仁学院、铜仁幼专、贵州健康职业学院等高校要以铜仁职院“双高计划”建设为契机,进一步明确主攻方向,丰富办学内涵,加强人才培养,研究制定提高办学质量的具体方案,为助推铜仁市优质高等教育发展,加快实现“一区五地”奋斗目标作出更大贡献。

  陈少荣要求,各级各有关部门要全力支持铜仁市职业技术学院“双高计划”建设,建强人才链,打造技术技能人才培养高地;激活创新链,提升技术技能创新服务能力;打通产业链,提高专业群服务社会水平;压实责任链,形成多元共建强大合力,打造铜仁市乃至全省职业教育金字品牌,更好地为铜仁市经济社会高质量发展提供高级技能型人才支撑。

  会上,孟麟宣读了市委、市政府《关于支持国家优质校铜仁职业技术学院加快“双高计划”建设实现高质量发展的意见》。

  铜仁市政府秘书长罗洪祥,铜仁市各高校,铜仁市直有关部门、铜仁市属有关国有企业负责同志参加会议。(廖伟 张司龙 廖伟 张司龙)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126489912