中国进出口银行贵州省分行积极开展“恪守支付为民 优化支付服务”主题宣传活动

2020-09-12 10:53:55 来源: 中国进出口银行贵州省分行

  根据中国人民银行贵阳中心支行下发的《关于开展“恪守支付为民 优化支付服务”主题宣传活动的通知》(贵银办发[2020]57号)要求,中国进出口银行贵州省分行积极开展支付安全主题宣传活动,在网点宣传的基础上,深入到线下开展宣传活动,并在媒体投放宣传广告,提高宣传效果。

  网点宣传方面,该行通过发放宣传册的方式,对客户、前台接待及支付清算相关岗位人员全方位展开宣传工作。同时在营业大厅张贴金融知识宣传海报,并投放支付安全宣传视频,使每位前来办理业务的客户充分了解支付安全的重要性,提高支付安全风险防范意识。

  线下宣传方面,该行组织人员在贵阳市政务大厅开展“送金融知识进政务大厅”宣传活动,设立宣传咨询台,向过往群众发放宣传资料,热情讲解支付安全的重要性、跨境赌博的危害性及如何防范等金融知识,详细解答群众提出的在日常生活中遇到支付安全相关问题。人们纷纷表示自身的金融知识得到了丰富,风险辨别和防范能力得到了提升。

  网络宣传方面,该行通过新华网及微信朋友圈转发等方式投放“关注支付安全,防范电信网络新型欺诈”以及“远离跨境赌博黑漩涡,共享美好幸福新生活”等宣传信息,从账户管理、个人信息安全、APP使用规范、资金安全、风险识别技巧等方面普及支付安全知识,以提升群众金融素养及支付安全意识。

  后续,该行将继续以提高客户风险防范意识为己任,加大宣传力度,提升服务质效,为维护金融秩序贡献一份力量。

[责任编辑: 刘菲 ]
010070180010000000000000011100001126485049