新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区教育工作暨第36个教师节表扬大会召开

2020-09-11 17:21:00  来源: 六枝特区人民政府网

  9月10日,六枝特区教育工作暨第36个教师节表扬大会召开,总结一年来全区教育工作开展情况,对全区教育工作做出突出贡献的352名先进个人和12个先进集体进行表扬。市人大常委会副主任、特区党委书记杨昌显出席会议并讲话。特区领导吕荣、郭萌、王光全、何宏端、潘静、周合平、杨强、蒋海出席会议并在主席台就座。

  杨昌显指出,一年来,全区上下认真贯彻党的教育方针,全面落实全国、全省、全市有关教育工作会议精神,着力夯实教育基础、提升教育质量、优化教育环境,全区教育事业持续发展,取得了疫情防控工作有力有效、教育保障攻坚战全面告捷、中考高考成果再创佳绩、教育改革发展动能不断增强、素质教育理念深入贯彻等显著成效。

  杨昌显强调,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的基石。全区上下要更加牢固地树立抓教育就是抓发展、抓民生、抓希望、抓未来的理念,更加自觉地把振兴教育摆在优先发展的战略位置,发展上优先考虑教育,工作上优先支持教育,投入上优先保障教育,全力以赴抓好教育这一基础性、战略性、全局性工程,加快推进我区教育向现代化、高质量发展的进程,努力办好人民满意的教育。要聚焦立德树人根本任务,坚持德智体美劳全面发展,培养一代又一代拥护中国共产党领导、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才;要聚焦优质特色发展目标,推进教育教学质量提升,为六枝高质量发展奠定坚实的人才和智力基础;要聚焦教育事业短板弱项,加大教育领域各方面投入,充分释放教育强区建设新动能;要聚焦校园安全管理热点,强化责任落实工作落实,常态化抓好疫情防控和校园安全工作,坚决防止校园群体性安全事件和涉校涉生安全事故发生;要聚焦全面从严治党,坚持和加强对教育工作的领导,大力营造风清气正的育人生态。

  杨昌显要求,广大教师要始终牢记人民教师的光荣使命,强化终身学习理念,引知识之清泉、集百家之所长、垒教学之富矿,不断提高教书育人本领,以人民教师特有的人格魅力、学识魅力和富有成效的工作赢得全社会的尊重。要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,锐意进取、攻坚克难,奋进担当、砥砺前行,全力推动教育事业向现代化高质量迈进。全区各级各部门要牢固树立“抓教育就是抓发展”意识,主动关心教育,热情支持教育,全力推动教育,积极为教育改革发展排忧解难、做好服务,鼓励更多企业家和社会团体出资办学、捐资助学,不断汇聚起支持教育改革发展的强大正能量。

  会上,对优秀教师、先进集体及尊师重教先进集体进行了表扬,并颁发奖牌及荣誉证书;受表扬的优秀个人和先进集体代表作了发言。(何平 张青龙)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126483193