新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙消防强化训练冲刺比武竞赛

2020-09-11 17:06:11  来源: 铜仁日报

  连日来,走进大龙开发区消防救援大队,远远便能听到训练场上传来“滴滴”口哨声……炎炎烈日下,消防指战员们正忙着热身练习,为接下来的操法训练做准备。

  “全年,我们共有夏季、冬季两次全员岗位练兵比武竞赛活动,夏季比武以班组操法合成为主,冬季比武以体能为主。”该大队消防救援站副站长吴猛介绍,9月底的比武竞赛活动由市消防救援支队组织,全市各区县与开发区共11支队伍参加。“为在比武中更好地展现大龙消防救援战士的好风貌、好精神,我们现在每天早上6点开始单双杠和长跑,9点进入实战操法强化训练;下午15点到17点半继续强化训练;晚上7点到9点则是体能训练。”

  据了解,开发区消防救援大队共21人参加训练,将从中选出最出色的8人参加比赛。练兵比武竞赛科目严格按照灭火救援实战化要求设置,以实战操法为主,包括枪炮协同控火操、纵深灭火救人操、楼层火灾救人操、初战快速出水控火操、楼层灭火內攻操、百米障碍救助操等项目。自2016年以来,开发区消防救援大队共参加省、市组织的比武竞赛12次,荣获团体第一2次,团体第二2次,团体第三3次的好成绩。

  “在今年的市消防救援大队第八届‘巅峰勇士’暨春季练兵比武竞赛中,我们获得了团体第一名。这既是对我们的肯定,也是对我们的勉励,我们将继续发挥竞赛精神,鞭策前行。”吴猛说:“下步,我们会根据实际情况,开展好相关工作,为维护人民群众生命财产安全持续贡献消防力量。”(吴小燕 姚婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126483167