新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江开展矿山专项整治暨污染防治督察整改

2020-09-11 17:11:43  来源: 铜仁日报

  日前,德江县开展矿山安全生产专项整治三年行动和污染防治督察整改工作。

  据介绍,该县应急管理局安全生产专项检查组通过现场检查、查阅资料等方式对砂石场现场安全员管理、特种作业人员操作规范情况,环保设施设备使用情况,挂牌督战令中存在的污染防治问题整改情况,企业安全生产主体责任、问题隐患和制度措施“两个清单”的建立及落实情况进行了详细的检查。

  此次检查要求相关企业要按照安全生产专项整治三年行动实施方案,严格落实安全生产主体责任,完善安全防控体系,大力提升企业从业人员安全技能和使用先进技术设备的能力,从源头上把好安全准入关。特别是存在的生态环境问题,要重抓重改、抓实抓细,对标对表,立行立改。确保安全生产专项整治三年行动和污染防治工作切实有效。(周雪 何稳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126483144