新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁供电局:安全用电“第一课” 贴心护航开学季

2020-09-11 16:32:47  来源: 镇宁县委宣传部

  9月9日,镇宁供电局丁旗供电所党员、员工来到丁旗中心小学、桂家湖小学为开学季的小朋友送上特别的“礼物”,精心准备的安全用电知识电力课堂吸引了大家的目光。

  当日,该局丁旗供电所所长为师生讲解了电力基础知识,让小朋友了解生活用电怎么来的,丁旗供电所党支部书记用提问、举例的互动形式为大家讲解生活中如何防范触电、保护电力设施,讲解形象生动有趣,小朋友们都听得津津有味。同时,供电所员工发放了安全用电知识宣传册、印有安全用电知识的笔记本、笔,提升了小朋友们的兴趣,加深他们对安全用电知识理解。

  通过开展安全用电宣传进校园活动,培养孩子们从小树立安全用电、爱护电力设施的良好习惯,懂得简单的安全用电小常识,让安全用电意识深入每一位孩子心中。

  此次宣传,党员宣传员还耐心回答小朋友们的用电疑问,讲解图文并茂的宣传手册,让每一位学生成为合格的电力安全守护者,受到了学校师生的欢迎,随后,还检查了校园安全用电情况。(张家玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126483057