新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都各幼儿园开展庆祝教师节系列活动

2020-09-11 16:02:30  来源: 三都县融媒体中心

  秋菊溢彩,桃李芬芳。9月10日,是第36个教师节,三都水族自治县第一幼儿园、第三幼儿园分别开展了形式新颖、内容丰富的庆祝活动,小朋友们用自己的方式为老师们送上诚挚的节日祝福。

  在各幼儿园内,老师们根据各班级幼儿年龄特征,开展庆祝教师节活动,各班级里小朋友们有的在专心致志地制作手工礼物,有的正进行绘画、有的在制作贺卡,有的给老师唱生日歌……每个小朋友都用自己的方式表达对老师的敬爱。 

  “老师,教师节快乐,您辛苦了,祝您永远美丽。”“老师,祝您教师节快乐,永远幸福。”“老师,您辛苦了,我们永远爱您。”…… 师生欢聚在操场上,小朋友们将自己制作好的礼物送给每个老师,并用真诚的话语表达了对老师的感恩之情。

  “比如小班让孩子学会说一句祝福语,中大班的孩子,让他们唱唱歌,利用手工作品折一些贺卡和花束送给老师表示感谢,通过活动,孩子们学会了感恩,学会了爱。”县第一幼儿园园长任妍说。

  通过活动,孩子们懂得了尊师、爱师、感恩师爱的情感和美德。更让教师们深深感受到了幼教职业的快乐,纷纷表示会以更加饱满的热情投入到今后的工作中,为幼儿的成长护航。(高玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126482702