新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州医科大学举行2020年《局部解剖学》开课仪式致敬遗体捐献者

2020-09-11 11:48:24  来源: 新华网

  新华网贵阳9月11日电(周远钢)贵州医科大学基础医学院近日举行了以“愿为天地炉,多衔扁鹊身,重启生命源”为主题的《局部解剖学》开课仪式。朗诵祭文、献花、鞠躬、默哀、宣誓……开课仪式上,全体师生以特别的方式表达对“大体老师”的尊重和从事医学事业的决心。

    “大体老师”是医学界对遗体捐献者的尊称,《局部解剖学》是医学学生学习生涯中最基础的课程。

    据了解,每年不同主题的《局部解剖学》开课仪式已经成为贵州医科大学的传统。贵州医科大学副校长曾柱出席开课仪式时寄语学生,要刻苦钻研,苦练技术,提高专业素养,为将来的临床工作打下坚实的基础,将行医救人作为自己终身的目标,不断传承前辈的优良意志,为人类的健康事业献出一份力。

开课仪式。新华网发

开课仪式。新华网发

参加开课仪式的师生合影。新华网发

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126481309