新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州高中教师刘秀祥荣获“最美教师”称号

2020-09-11 11:33:42  来源: 贵阳晚报

“闪亮的名字2020寻找最美教师”发布仪式举行

贵州高中教师刘秀祥荣获“最美教师”称号

    昨日,由中宣部、教育部、中央广播电视总台举办的“闪亮的名字2020寻找最美教师”发布仪式日前在京举行。贵州省黔西南布依族苗族自治州望谟县实验高中教师刘秀祥成为“最美教师”之一。

  据悉,经中宣部同意并报中央领导批准,从2020年起,“寻找最美教师”继续由中央广播电视总台举办,最终结果由中宣部、教育部联合公布表彰。活动作为每年教师节宣传庆祝活动的一项重要内容,迄今已开展了10届,先后表彰宣传了101位“最美教师”,同时宣传了数十位“特别关注教师”和凉山支教帮扶团队、援藏援疆万名支教计划团队等一批“最美团队”。

  在本次评选活动中,贵州高中教师刘秀祥等10人荣获“最美教师”称号。刘秀祥现任贵州省黔西南州望谟县实验高中党总支副书记、副校长,曾先后获得全国道德模范提名奖、中华新“二十四孝”提名奖、入选“中国好人榜”、“中国好教师”等荣誉称号。

  2020年4月,刘秀祥被授予第24届“中国青年五四奖章”。

  12年前,他曾经因为“千里背母上学”的感人事迹被媒体报道,12年后,他成为家乡望谟县的一名普通教师,默默耕耘,帮助上千名贫困学子圆了大学梦。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126480786