新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

潘光英:特教儿童的守护者

2020-09-10 17:46:47  来源: 新华网

#(新华视界)(3)潘光英:特教儿童的守护者

  9月9日,在贵州省丹寨县扬武镇老冬村,潘光英(右)在送教上门时给特教学生送新衣服。

  潘光英在2000年从师范学校特师部毕业后,一直在老家贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县从事教育工作。心系特殊教育的她从2013年开始,自费走访了县内100多名三残儿童,为他们送教上门。2017年,潘光英进入丹寨县特教中心工作,成为了一名专职的特殊教育工作者。在特教工作和走访送教的过程中,她利用业余时间编写出了两本特教教材供全县中小学校三残儿童教学使用,还为全县各个中小学校培训了近百名特教技能老师,使分散在各个学校的100多名特教学生得到了专职教育,因重度残障不能到校就读的40多名学龄儿童在家里也享受到了送教上门的服务。通过几年的努力和当地政府的支持,目前丹寨县三残儿童就学率达100%。

  在潘光英的心目中,这些特教孩子都是心中充满热情的小天使,她说:“我们是他们的守护者,要为孩子们送去温暖和关爱,让孩子们快乐地生活”。

  新华社发(黄晓海 摄)

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]
010070180010000000000000011100001126478680