新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨关爱女童健康成长 教育讲座举行

2020-09-10 16:26:32  来源: 黔东南日报

  近日,2020年暑期女童安全教育讲座在丹寨县城关二小举行,来自黔东南民族职业技术学院的副教授为50名不满12周岁的女学生及家长带去生动有意义的一课。

  现场,讲座老师围绕女童人身安全、居家安全与交通安全三大主题,通过真实案例和数据统计,通俗易懂地向正在成长的小朋友们讲授在遭遇危险时的自救方法,帮助她们正确了解和理解性现象,掌握科学的性健康知识,并教育家长加强对孩子安全的重视,努力让孩子在成长的路上不受伤害,家长也通过与孩子的游戏互动进一步认识到提高孩子自我保护意识和能力的重要性。

  据了解,此次讲座是黔东南州妇联在全州范围内开展女童安全教育讲座之一,县妇联也将以此为契机,建立健全女童源头保护机制,持续增强家长和女童安全防范意识和自我保护能力,为孩子们的成长营造良好环境。(通讯员 穆剑玫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126478207