新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市产品质量检验检测院深入仁怀市开展出租车计价器强制检定

2020-09-10 16:24:03  来源: 遵义市人民政府网

  为保障我市用于贸易结算的计量器具的量值准确可靠,保障市场公平交易,切实维护消费者权益,营造良好、健康的市场环境,日前,遵义市产品质量检验检测组织检定人员深入仁怀市开展出租车计价器强制检定。

  为保证工作顺利开展,检定人员提前对检定装置进行能力验证,确保设备完好,主动对接仁怀市相关部门对此项检定工作进行科学、合理安排。同时,制定实施方案,要求计价器生产厂家安排技术人员现场维修、调试,并对内设参数进行确认,保证每一台出租车计价器量值准确。截至9月5日,已顺利完成726台出租车计价器强制检定。

  自2017年以来,遵义市产品质量检验检测院已免费强制检定计量器具近20万台(件),减免费用约2000多万元,涉及水、电、气、医疗卫生等民生领域;将持续加大资源投入,坚持标准不降、力量不减、质量不变、管理更严,推动我市计量检定、质量检验工作再上新台阶,为开创我市检验检测事业新局面,推动我市深化全国文明城市建设贡献检验检测新力量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126478120