新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

​万山:“撬动”金融资源 助力企业发展

2020-09-10 16:23:09  来源: 万山区融媒体中心

工人在新设备线操作

  万山区严格落实国家有关减税降费、减轻企业负担的各项政策要求,积极引导辖区内的金融机构进一步向企业合理让利,提供“绿色通道”和差异化的优惠金融信贷支持,通过释放一系列政策红利,加大对实体经济的支持力度,助推民营企业、中小微企业快速发展壮大。

  日前,笔者走进万山区兴隆粮油开发有限公司的生产车间,看见新旧两条生产线在不停地运转着,工人师傅们正在装袋、搬运刚生产好的优质大米。

  今年上半年,万山各个乡镇(街道)超市的粮油需求量增大,而兴隆粮油开发有限公司却因资金紧张无法及时供应到位,得知这一情况后,工商、农业、邮政等几家银行纷纷伸出援手,解决了公司的燃眉之急。

鸿鑫医疗有限公司生产车间忙而有序

  “受疫情影响,我们公司资金短缺,政府了解到我们公司的困难后,就和金融机构协调,给我们公司申请到了500万的资金贷款,其中400万不仅利率低、无担保、放款快,还减息一半,帮助我们渡过了资金难关。”谈及曾经窘迫,万山区兴隆粮油开发有限公司负责人刘庆至今记忆犹新。

  资金到位后,万山区兴隆粮油有限公司立马新增设备生产线,每日能够加工生产200吨大米,有效保障了粮油的稳定供应。

  “资金的及时发放,不仅极大地缓解了我们公司的经营压力,让我们公司承担起了社会责任,也保障了疫情期间的保供工作,让我们得以共克时艰。”刘庆感慨又庆幸。

  紧抓机遇,稳步发展。目前,万山区兴隆粮油有限公司产量稳定、品质有保障、产值有提升,发展势头良好。

生产车间忙碌不停

  “我公司新签了几个订单,现在每月销售额增加了100多万,公司正在着手新建3000吨粮仓一个,确保粮食保质保量。我相信,通过政府和金融机构的帮助和支持,公司的发展一定会越来越好,取得更多突破。”对于未来,刘庆信心满满。

  同万山区兴隆粮油开发有限公司一样,贵州鸿鑫医疗器械科技有限公司在疫情期间也遇到过资金难题。区内金融机构主动积极联系企业,为其开放绿色通道,在企业打好抗疫复工“双线战役”过程中,全力保驾护航。

  “在疫情期间,多亏了政府和金融机构的扶持,我们企业顺利在各大金融机构筹集了920万贷款,让我们企业的生产线顺利运作起来,为这次疫情贡献出了自己的力量。”贵州鸿鑫医疗有限公司总经理段超感激地说。

食用油生产线

  疫情期间,没有了后顾之忧的贵州鸿鑫医疗器械科技有限公司,开始全面开工,产能实现满负荷运转,大大缓解市场对口罩、医用酒精、消毒水等医疗物资的需求。同时,该公司也在短时间内增设了净化车间一个、KN95口罩全自动生产线5条和人工点袋机100台等设施设备,进一步扩大了生产规模。

  下一步,万山区将继续当好企业的“服务员”,不断提升金融领域服务意识和服务质量,引导银行加大贷款投放,及时化解企业资金链“卡壳”难题,增强企业的信贷“获得感”,持续优化全区营商环境。(龙艳 杨静)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126478013