新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县中医院:医者仁心 患者至上

2020-09-10 15:36:57  来源: 贵州中医药

  “医生,快帮忙看看我的孩子,耳朵里进了异物。”近日,一位家长抱着一位小女孩到独山县中医院急诊科焦急地说道。

  独山县中医院急诊科值班医师立即为患者进行初步检查,并迅速联系医院眼科值班医师,将患者转到二楼眼科。眼科值班医师快速为患者作相关专业检查,判断异物在耳道里的位置,在专业仪器辅助下立即将异物取出。

  取出异物后,患儿家长长舒了一口气,焦急的心情好不容易平复了下来,患儿也不哭闹了。但是,值班医师担心异物是否损伤鼓膜,又详细检查了患者鼓膜,确定小女孩耳道、鼓膜无异常后,嘱咐患儿家长注意事项,这才放心让患者回家观察。

  “当时看到家长来的时候很心急,我立即检查了异物位置,并将异物取出,看起来像糖的外包装。给她取出以后检查鼓膜没事,我这才放心。”值班医师韩进松说到。

  事后,患者发的一张朋友圈点赞的截图火了起来,体现了独山县中医院医务工作者始终秉承“医者仁心、患者至上、为民服务”的服务理念,并得到了群众的认可。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126477873