新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁供电局:开启别样“入企仪式”

2020-09-10 15:43:21  来源: 镇宁县委宣传部

  为进一步帮助新进员工转变身份、融入企业、适应岗位、成长成才。9月8日上午,镇宁供电局召开2020年新入企员工座谈会,党委书记陈权参加座谈。

  本次座谈会,除新入企员工外,近几届新进员工也参加会议。在欢迎辞中,新入企员工感受到了企业的温暖。自我介绍过程中,7名朝气蓬勃的新员工就个人基本情况及入职感悟进行分享,纷纷发表融入企业的收获和喜悦。

  期间,优秀青年员工和新员工代表分别作了发言,进行入企宣誓,共同表示将立足本职岗位,练好技能本领,逐梦美好未来。

  拜师环节,通过签订师徒协议、徒弟发言、师傅寄语、徒弟敬茶、师傅回礼、合影留念的环节,增加了师徒间的互动和交流。师傅们还为自己的徒弟精心准备了常用的工具、记事本、书籍、安规等特别的礼物,“一敬一回”间,蕴含了徒弟的真诚和老师的期盼。浓厚的仪式感,传承了中国传统悠久的历史文化。

  会上,镇宁供电局党委书记代表企业对新员工的到来表示欢迎,介绍了企业的基本情况,讲解了近期印发的《南方电网公司关于加强班站所长队伍建设的意见》,鼓励新员工们坚定信心,尽情舒展才华,并与大家交流了电力服务、供电可靠性工作的方向,分享了自己的经历和感悟,希望大家发挥所长、练好本领,心怀梦想,发扬“团结奋进、拼搏创新”的镇供精神,取得圆满的成绩。(郭洪舒)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126477856