新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县供销社员股金服务社复兴分社开业

2020-09-10 15:11:31  来源: 德江县委宣传部

  日前,德江县供销社员股金服务社复兴分社在复兴镇七星社区广场授牌成立。该分社继合兴、楠木园分社后的第8个分社,开业当天入社社员25户,入股金额40余万元。

  2021年底,德江县供销社员股金服务社在各乡镇、街道开设分社实现乡镇、街道全覆盖,是深入贯彻落实中央、省委文件精神,推进供销合作社综合改革发展的重要举措,主动融入到农村、农民专业合作社、农业产业的发展中,始终做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所需,进一步扩大了股金社在农村金融服务的覆盖面和影响力,推动社员股金服务工作联动发展。

  德江县供销社员股金服务社将严格坚守社员制、封闭性、不对外吸储放贷、不支付固定回报“四条红线”,实现资源整合、抱团发展,并及时解决好农村经济社会发展的资金需求,做好农村合作金融服务。通过股金服务社这个平台为广大社员理好财、服好务,必将对脱贫攻坚和乡村振兴起着积极的推动作用。开业当天,县供销社、复兴镇及广大群众参加授牌仪式并参观分社。(王再兵 李润)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126477627