新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“云上课堂”有看点 观山湖区老年大学开启线上公开课丰富晚年生活

2020-09-10 15:16:02  来源: 观山湖区融媒体中心

  为解决老年大学暂时无法开展线下课程的困境,满足全区老年学员学习需求,九月以来,观山湖区老年大学创新教学方式,通过线上公开课的方式安排优质课程、配备师资力量,让老年学员们宅家学习两不误。

观山湖区老年大学网络直播课表

  据了解,此次线上学习选择了学员操作最简单的人人讲App,学员仅需要点开微信群链接、输入密码即可收看线上直播课程,课程结束后还可以重复收看课程回放;其次,线上学习准备阶段还对区老年大学所有任课教师进行了线上教学业务培训,让每一位老师熟练掌握线上授课的技能操作,并在培训现场进行了直播测试。同时,该老年大学提前进行了2周的校内试播。据统计,试播期间老年学员喜爱的声乐课观看人数超过了100人,西画、葫芦丝、烘焙、国画等专业课观看人数均超过60人,首播当日就有近200人观看课程。

线上公开课

  据区老年大学相关负责人介绍,9月7日起,该校线上公开课正式开课,课程内容涵盖葫芦丝、西画、烘焙、普通话、瑜伽、古筝、声乐、书法、国画、摄影等方面。每周按照课表安排直播10节公开课。此外,公开课除分享给区老年大学学员外,还同步分享给全区各镇、街道办、居委会等各级基层老年学校,让全区老年朋友们都能共享区老年大学的优质课程资源。

  下一步,观山湖区老年大学还将根据老年朋友们的学习需求,在今年内推出超过100节线上公开课,增加公开课的专业种类,丰富老年学员的晚年生活,让全区老年朋友们在线上实现老有所乐、老有所学。(陈永琴)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126476952