新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:增强老年人健身意识 倡导文明健康生活方式

2020-09-10 15:09:32  来源: 安顺经开区

  9月8日上午,由贵州省老年人体育协会主办的2020年贵州省老年人持杖健走交流活动在安顺市奥体中心举行。来自全省各市州的11支代表队200余人参加。本次交流活动为期3天,设有手杖操规定和自选套路、户外穿越六人、4×100场地接力三个比赛项目。老年人们以饱满的热情,和昂扬向上的精神状态,表达了自己对运动健身的热爱。

  贵阳代表队张桂英说:“我们很荣幸参加这次老年人持杖健走队,我们就感觉参加这次活动以后人更年轻,给自己的业余生活增添了更多的风采,希望这次比赛能够学到更好的经验,向更优秀的队学习。”

  安顺经开区代表队宗雪芳说:“作为东道主热烈欢迎各市州代表队的到来,并以饱满的热情参加此次比赛,做好服务,预祝活动圆满成功。”

  通过组织持杖健走交流活动,增强老年人健身意识和身体素质,倡导文明健康生活方式,提高生活质量和幸福指数,同时推进全民健身与全民健康的深度融合。(陈荣庆 赵才骏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126476037