新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区农村基层党建抓两头带中间

2020-09-10 10:17:49  来源: 贵州日报

  今年以来,遵义市新蒲新区持续整顿提升软弱涣散村级党组织,抓两头,带中间,补齐农村基层党建短板,示范带动达标提质,实现基层党建工作“整镇推进、整区提升”。

  曾经因村集体经济薄弱被识别为软弱涣散村党组织的新舟镇沙滩村,精准落实选优配强村支“两委”成员,区镇两级领导分别联系包保,选派农村工作经验丰富、会做群众工作的驻村第一书记帮带,区直部门一对一帮扶指导,成立沙滩村股份经济合作社,大力实施发展集体经济的“优包帮富”四项重点措施,而今面貌一新。

  在整顿提升软弱涣散党组织同时,新蒲新区统筹区域实际,打造1个党建示范镇、17个村(社区)示范点,培养市区两级村级组织领军人才14名,村级后备人才培养对象157名,通过季度召开现场会现场观摩等方式,营造“示范引领、比学赶超、争当先进,全域推进”的党建工作格局,不断夯实基础、补齐短板、发挥优势,推动农村基层党建工作提质量上台阶。(刘玲)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126475866