新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川板桥镇:农家乐美味浓

2020-09-10 14:53:13  来源: 贵州日报

  走进遵义市汇川区板桥镇板桥村,干净整洁的水泥路铺展开来,村民房前屋后花草相间、绿意盎然,避暑山庄房屋掩映在绿水青山中,宛然一幅绝美的山水画卷,吸引众多游客前来。

  瞄准乡村旅游良好发展势头,板桥村村民杜远林于今年4月返乡创业,开办起了农家乐。

  “之前我一直在重庆上班,看到家乡环境变好,来往游客增多,就回乡开办农家乐,从4月营业至今,收入约有10万元。”杜远林说。

  为进一步激发乡村发展内生动力,板桥镇党委以党建为引领,围绕“农文旅一体化”发展目标,凭借丰富的红色旅游资源和绿色生态优势,大力发展乡村旅游,鼓励农村党员带头,动员村民把房屋改造为富有特色的黔北民居,提档升级原有农家乐为多功能的休闲民宿客栈。同时,重点开发以黄焖鸡、椒麻鸡、豆腐干等为代表的当地特色食品类旅游商品,发展乡村旅游、避暑旅游经济,带动村民致富增收。

  近年来,汇川区板桥镇乡村旅游产业经济收益持续增长,民宿共有482家,餐饮服务520家,提供就业岗位375个,带动就业1600余人,人均收入16671元。(李倩 龙柏霖)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126475811