新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川沙湾镇:康养游有声色

2020-09-10 14:41:28  来源: 贵州日报

  “我们立足产业基础、气候条件等资源禀赋,大力挖掘当地历史文化资源,编制了以产业发展、基础设施建设、旅游发展、环境保护、历史文化保护、用地规划、空间管制等‘8+X’共计41个特色小城镇建设项目,以市场为引导,培育康养产业,引导遵义、重庆和上海三线情怀游客到沙湾休闲养老。”沙湾镇党委书记敖长波说。

  遵义市汇川区沙湾镇距遵义市中心城区30公里,境内生态植被繁茂,森林覆盖率72.15%,天然林区森林覆盖率达90%以上,是遵义西北部的天然生态大氧吧。同时拥有丰富的三线文化、农耕文化和屯堡文化资源。

  目前,沙湾镇各村党员服务中心、市民文化广场等32个项目已经建设完成,中医服务站等项目正在如火如荼建设中。现有万亩映山红、百里水车王国、混子梯田油菜花、建设17公里生态峡谷板水沟、海云囤龙爪囤古军事城堡、三线建设文化、传统村落文化等旅游资源,发展潜力强劲。

  “接下来,沙湾镇将发挥好党组织作用,带领全镇群众吃上旅游饭,更好地挖掘、发展旅游产业,同时,突破传统旅游业的范围,延伸新业态,以现代农业为基础,形成农家乐、休闲农庄、休闲农业园区等休闲农业模式,打造农旅一体化康养福地,让没来的人想来,来的人不想走。”(梁露雯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126475800