新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县严把“廉政体检”关口筑牢选人用人防线

2020-09-10 10:58:20  来源: 贵州日报

  “经核查,李某等11名同志未发现有不廉洁行为;张某于2018年6月15日受到党内警告处分。”这是湄潭县纪委县监委在征求党风廉政意见时的回复内容。

  湄潭县纪委县监委聚焦干部提拔使用、单位和个人评先评优等工作,认真履行监督职责,严把党风廉政意见回复关,坚决防止党员干部、行使公权力人员“带病上岗”“带病提拔”“带病评优”等情况发生。

  在收到党风廉政建设征求意见函后,该县纪委县监委组织相关部门,围绕信访举报、诫勉谈话、审查调查、受处分情况等重点进行联合审查,为被征求意见的单位和个人进行全面“廉政体检”,作出回复。

  同时,在廉政审查过程中,严格实行责任追究,按照谁审查谁负责、谁签字谁负责的原则,对党风廉政意见回复中隐瞒、弄虚作假等造成审查结论失实的,严肃追责问责,确保廉政审查的严肃性、规范性。

  今年以来,该县纪委县监委共计开展廉政情况征求意见59批次,廉政审查1581人,对其中的3人提出了暂缓意见。(熊吉梅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126475768