新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区松林镇种植“甜蜜果”闯出致富路

2020-09-10 14:58:57  来源: 贵州日报

  眼下正值葡萄采摘期。走进汇川区松林镇丁台村葡萄园,连片的白色篷布下如绿宝石般的水晶葡萄缀满枝头,这些被绿布包裹的葡萄有一个好听的名字——“阳光玫瑰”。

  “‘阳光玫瑰’这个品种的口感像蜂糖味,上市后每斤大约可以卖到15元。”果园负责人熊华远介绍,今年葡萄品质不错,已经有不少新老客户提前预订。据了解,在丁台村党总支和驻村工作队的带动下,丁台村今年试点种植了160多亩“阳光玫瑰”,带动当地20多户村民实现增收。

  在距离葡萄园不远的干堰村大坝组脆红李果园,前来采摘鲜果的游客络绎不绝。果园负责人樊晓彬介绍,在干堰村党总支的大力协助下,自2014年起,他流转了200亩土地引进优质脆红李树,现已种植5年,不仅自己走上了致富路,还带动160名村民实现就近就业。

  松林镇党委把大力发展精品水果作为群众增收致富的重要支撑产业,科学作出全镇水果产业规划,定期组织水果种植培训,鼓励和引导农户栽种柑橘、葡萄、脆红李、黄梨、枇杷等水果达8800多亩。

  为解决果农后顾之忧,该镇主动对接市场,通过汇川区农投公司、中国邮政“黔邮乡情”等线上线下平台助力果农销售变现,提高种植效益。(欧祥华 蔡涛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126475761