新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州3个村入选第二批全国乡村旅游重点村

2020-09-10 14:51:33  来源: 贵州日报

  近日,国家发展改革委、文化和旅游部共同发布第二批全国乡村旅游重点村名单,黔西南州有3个乡村上榜,分别是兴义市万峰林街道下纳灰村、贞丰县者相镇纳孔村、兴仁市屯脚镇鲤鱼村。

  这3个乡村都是黔西南州颇有名气的旅游景点,凭借浓厚的民族文化底蕴、丰富的旅游资源、特色鲜明的旅游产品、规范有序的旅游市场、完善的旅游配套服务体系和淳朴的民风民俗等优势,从参与申报的众多乡村旅游村中脱颖而出,成功入选第二批全国乡村旅游重点村名录。

  此次公布的名单涵盖全国680个村。未来,这些入选第二批全国乡村旅游重点村的乡村将优先享受来自国家和地方在政策、资金、市场、人才等方面的支持。(通讯员 赵漫漫)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126475741